vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 715 человек и Вы
Prizma


  • Главная
  • /
  • Культура
  • /
  • В городе прошел открытый фестиваль «Книга и пресса Мариуполя» (ФОТО)


2012-09-02 16:29:00
Просмотров: 2728
Комментариев: 0

В городе прошел открытый фестиваль «Книга и пресса Мариуполя» (ФОТО)

Сегодня, 2 августа, в городском саду состоялся пятый, юбилейный открытый городской фестиваль «Книга и пресса Мариуполя».

 

Впервые этот фестиваль прошел в 1998 году, по инициативе директора Централизованной библиотечной системы для взрослых, заслуженного работника культуры Людмилы Гурковой, а так же редактора издательства «Азовье» Галины Грандель.


Теперь в качестве организаторов мероприятия выступили: управление культуры и туризма Мариупольского горсовета, отдел по делам семьи и молодежи горсовета, Централизованная библиотечная система для взрослых и Центральная библиотечная система для детей. При поддержке: депутата Донецкого областного совета Сергея Матвиенкова, начальника отдела горсовета по делам семьи и молодежи Сергея Голубкова, депутата горсовета Владимира Курского и председателя правления благотворительного общества «Клуб «Майбутнє», региональный представителя ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» в Мариуполе Александра Гатиятуллина. В сотрудничестве с: Объединением парков культуры и отдыха г. Мариуполя, ДК «Молодежный» и Мариупольской школой искусств.

 

Праздничным концертом, открыли фестиваль музыканты Мариупольского муниципального оркестра народных инструментов.

 

После заместитель городского головы Татьяна Ломакина поприветствовала всех собравшихся: «Добрый день уважаемые участники открытого городского фестиваля «книга и пресса Мариуполя», а так же все, кто сегодня присутствует на этом торжественном мероприятии! От имени городского головы Юрия Хотлубея, исполкома городского совета, я хочу поздравить всех с тем, что уже пять лет подряд в нашем городе на высоком уровне проводиться такой значимый фестиваль. Он позволяет не только определить лидеров среди издательств города, но и способствует развитию издательского дела в нашем городе, и литературного творчества молодежи.

 

 

Уже давно библиотека перестала быть просто посредником между книгой и читателем, она вышла на новый уровень и стала очень важным информационным центром, предлагающим читателям широкий спектр информационных услуг. Благодаря внедрению современных технологий происходит обмен информацией, удовлетворение научно-исследовательских потребностей наших жителей. Но самой главной целью библиотек остается популяризация чтения книг и развитие творчества у нашей молодежи.

 

 

Этот фестиваль как нельзя лучше демонстрирует высокий уровень наших местных писателей и литераторов, а так же обеспечивает поддержку одаренной молодежи. Дорогие друзья, разрешите объявить фестиваль открытым!»

 

Депутат горсовета Владимир Курский так же поздравил всех собравшихся с открытием: «Здравствуйте уважаемые мариупольцы! Разрешите от имени городской организации Партии регионов поздравить всех вас с этим замечательным событием. Партия регионов всегда старается оказать содействие в культурном развитии жителей нашего города, и первого сентября каждая библиотека получила определенное количество новых изданий русских поэтов и писателей, для пополнения школьного литературного фонда.Осень приятно видеть сегодня большое количество подрастающих мариупольцев, видеть молодежь, которые активно принимают участие в  городских конкурсах и мероприятиях проводимых сетью библиотек. Я могу гордиться нашими библиотеками, так как столько конкурсов и мероприятий, наверное, не проводится ни в каком другом городе. Спасибо вам за то, что вы любите книги, любите и читаете прессу, что вы настолько образованные люди. За вами будущее нашего города».

 

В рамках фестиваля на аллее классиков, мариупольские литературные клубы и издательства представили выставки авторских книг, коллективных сборников, периодических изданий и печатной продукции.

 

Помимо основного направления, книг и литературы, организаторы добавили к фестивалю всевозможные творческие направления, такие как конкурс детского рисунка на асфальте «Книжное царство – библиотечное государство», темой которого стали любимые литературные персонажи.

 

 

Как рассказала заместитель директора Центральной библиотечной системы для детей Анна Вакуленко, 10 детских библиотек организовали развлекательную программу «Приглашает Читай-город!», направленную на развитие детского воображения и фантазии. Малышам показывали как можно самостоятельно смастерить закладки и обложки для книг. Так же подвели итоги летнего конкурса «Дружная семейка», в котором участвовали юные читатели библиотек и их родители.

 

Мариупольские барды и литераторы выступили с творческой программой «Мы открываем тайны Слова…». Литератор Анатолий Шевченко прочел для публики несколько новых произведений.

 

 

На протяжении всего фестиваля парочка веселых мимов, представляющих ДК «Молодежный» радостно обнимались и фотографировались с пришедшими в Городской сад  мариупольцами. Так же не могли не удивить белоснежные «живые скульптуры», что загадочно и печально вглядывались вдаль.

 

 

 

 

Ольга Чередниченко


Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:


Губернатор Донецкой области вручил ключи от 26 автобусов для школьников (ФОТО)

 

Этот день в истории Мариуполя






Port
Loading...




Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»