vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1579 человек и Вы
Prizma




28-08-2013, 13:28
Просмотров: 9765
Комментариев: 15
[Фото] [Видео]

Лидия Гбур: «Моя работа – это мой адреналин»

- Лидия, когда Вы начали заниматься проведением мероприятий? Чем привлекает Вас эта работа?

- Еще в школе меня всегда привлекало участие в различных мероприятиях. Мне это было интересно больше, чем, скажем, занятие спортом или еще чем-то подобным. Я всегда чувствовала, что у меня, получается, выступать на сцене, организовывать какие-то праздники. Так что, в каком-то смысле, я избрала свой путь еще тогда. Но, высшее образование у меня не профильное. Когда я приехала в Мариуполь…

- А Вы родились не в Мариуполе?

- Родилась я в Мариуполе, но потом уехала на Западную Украину, оттуда у меня отец. Там я и заканчивала школу. В Мариуполь я уже вернулась, когда поступала в университет – ПГТУ. Но во время учебы у меня стал вопрос: учиться на дневном отделении, и посвящать все время обучению, или же начать работать в той сфере, которой я всегда хотела заниматься. Я выбрала последнее. Тогда я устроилась в ДК «Искра», где, если можно так сказать, и разглядели мой талант. Здесь я бы хотела выразить большую благодарность Татьяне Погоржельской, увидевшей во мне то зерно, которое произросло именно в то, что я сейчас собою представляю. Хотя, конечно, не мне судить о моем таланте, судят, прежде всего, зрители.

- Вы помните свой первый опыт проведения мероприятия?

Да, я помню. Первый мой опыт в качестве ведущей – это было проведение новогоднего огонька для заводской молодежи. Конечно, тогда я сильно волновалась, но помогло то, что практически все были одногодками. Мне кажется очень важным, что даже тогда главной целью нашей команды было проведение хорошего, профессионального мероприятия. То есть, не отстоять от звонка до звонка или отмучатся, как говорят, а сделать настоящий праздник и себе и другим.

- Вы являетесь только ведущей или принимаете участи и в организации?

- Я занимаюсь не только проведением, но и организацией и режиссурой. Когда у вас есть опыт участия во множестве проектов, то появляется свое видение и желание сделать что-то по-своему. На сегодняшний день, начиная от написания сценария, постановки задач тех. службам – осветителям, звукорежиссерам – всем занимаюсь я. И у меня уже имеется несколько успешных проектов.

- Расскажите, какие это проекты?

- Это прежде всего городские мероприятия организованные совместно с управлением культуры Мариупольского горсовета и активной поддержкой со стороны Константина Ткаленко (заведующий отделом культуры и туризма Мариупольского горсовета ). Также в этом году я делала выпускной в гимназии №2, где была полностью моя режиссура. Очень успешным проектом я считаю городской праздник, посвященный 20-летию Дня милиции. Это также полностью мой проект.

- На сегодняшний день Вы работаете от какой-то организации или самостоятельно?

- Сейчас часть моей деятельности это самостоятельная работа: организация корпоративных вечеринок, день рождений, свадеб. Но остальная часть связана с моей работой в городском духовом оркестре, где я занимаюсь проведением и организацией городских мероприятий.

- Есть ли у Вас страх «перед сценой»? Как боретесь с волнением?

Есть, но я стараюсь успокаиваться. Важен, прежде всего, внутренний настрой. С одной стороны, когда ты делаешь работу систематически, конечно страха меньше, но с другой стороны, это самая неинтересная работа. Хочется сделать что-нибудь новое, неординарное, оригинальное. А это всегда приводит к волнению. Но, вы знаете, именно тогда ты получаешь адреналин. Вот почему людям нравится экстремальные виды спорта? Они получают адреналин, эмоции. Моя работа - это мой адреналин. Я могу не спать несколько дней, что б все подготовить, организовать, но когда все получается, ты чувствуешь прилив энергии. Необходимо просто уметь себя настроить и понимать, что если ты будешь нервничать на сцене, то те люди, которые смотрят, тебе просто не поверят.

- Каким, по вашему мнению, должно быть мероприятие, что б его можно было назвать успешным?

- Я считаю, что успешное мероприятие - это когда все прошло четко по намеченному плану и когда зрители довольны. Если у людей, которые пришли на праздник, присутствует чувство эйфории, радости, это чувство передается и тебе и тем, кто находится за кулисами. Очень важна эта взаимосвязь, обоюдность. Когда все проходит хорошо, радуются все.

- Лидия, расскажите о каком-нибудь интересном проекте, который запомнился вам больше всего?

- Прежде всего, мне запомнился Новый год, который был два года назад. Тогда я с Татьяной Ломакиной (зам. Городского головы) и Ульяной Токаревой (директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи) поехали на левый берег поздравить с праздником детей-сирот, которые лечатся. Мы провели для них небольшое новогоднее выступление, но после этого у меня, наверное, полчаса была истерика. Я очень эмоциональный человек и когда ты смотришь в глаза детей, которые не знают, что у них будет завтра и, которые ищут близких в каждом человеке кто приходит - это очень тяжело. Я всегда с удовольствием соглашаюсь на участие в таких мероприятиях, но это всегда очень сложно, прежде всего, конечно, эмоционально.

Еще мне очень запомнился музыкально-развлекательный проект CD 7, идейным вдохновителем и режиссером которого была Виктория Терещенко (ныне директор и главный редактор городского сайта "Мариупольские новости"). Это был крупномасштабный проект, который шел на протяжении целого года и где наши талантливые мариупольцы имели возможность продемонстрировать свои таланты. Они исполняли свои любимые песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Помимо этого у нас были замечательные рубрики для детей. Я считаю, что это был очень важный проект для всех жителей нашего города.


- Сталкивались ли вы с трудности при подготовке или проведении этого проекта?

- Наверное, самой большой трудностью были погодные условия. Если в теплое время года у нас проблем с погодой не было, то осенью и зимой, конечно, были. Когда уже все готово, и вдруг начинает идти проливной дождь, конечно, это проблема, но нас это не останавливало - мы все равно продолжали петь и танцевать.

- И что люди приходили во время дождя и мороза?

- Что самое интересное, да. Несмотря на холод и дождь люди собирались, чтобы показать свои таланты, порадоваться, получить море позитивных эмоций. Однажды, даже была такая ситуация, когда кто-то сказал, что, мол, надо отменять, на что я тут же ответила: «да как мы можем отменить, если у нас собралось 40 человек, которые стоят на улице и ждут этого мероприятия».

- Кроме основной работы, какие есть у Вас хобби, увлечения?

- Я люблю выращивать цветы. Это одно из немногих занятий, которое меня успокаивает, тем более цветы добавляют в жизнь оптимизм. Одно время мне очень нравилось вышивать, несколько лет я этим занималась, но со временем, почему-то это ушло. А вообще, к сожалению, у меня очень мало свободного времени на хобби и увлечения.



Автор: Дмитрий Вороник Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Мариупольский предприниматель рассказал о профессиональной деятельности, о своих увлечениях и интересных жизненных концепциях

Хотя в Киеве уже открываются бутики с одеждой для прихожан



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»