vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1291 человек и Вы
Prizma




11-09-2013, 12:17
Просмотров: 10064
Комментариев: 9
[Фото] [Видео]

Евгений Абрамович: «Наслаждайся дорогой и проживай каждый день как последний»

Самое дорогое, что у нас есть, — это наше здоровье, поэтому мы готовы доверить его только лучшим специалистам, в знаниях и опыте которых мы уверены. К сожалению, в последнее время врачей нередко ругают, но есть те замечательные исключения, когда пациенты охотно хвалят своего доктора.

Таким исключением является известный молодой специалист-травматолог Мариупольской городской больницы №2 Евгений Абрамович. В интервью «Мариупольским новостям» Евгений рассказал о причинах выбора своей профессии, сложностях в работе и отношениях с пациентами.


- Евгений, всегда интересно, как человек выбирает свою профессию. Почему вы решили стать врачом-травматологом?

- Одним из факторов выбора профессии стала моя семья. Папа - врач-эндоскопист, мама - терапевт. Поэтому меня с самого детства окружала тема медицины. Тем более в школе меня привлекали, прежде всего, такие предметы, как биология, физика, химия, и к девятому классу я уже точно знал, что буду поступать в медицинский. Так что в какой-то мере моя профессия была определена еще с детства.

- Как часто пациенты попадают к вам в отделение? С какими травмами обращаются чаще всего?

- В травматологическом отделении лечатся пациенты как с острыми травмами - переломы костей, вывихи, повреждение суставов, раны - так и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, требующими хирургического вмешательства.

- Какая возрастная группа лидирует по количеству среди ваших пациентов?

- Чаще травмы происходят у лиц молодого и среднего возраста: это работающие, жизненно активные люди. В травматологию их приводит в основном бытовой травматизм. К сожалению, в наше время стремительного роста технического прогресса, увеличения числа машин на дорогах участились и травмы вследствие ДТП.


- Можете назвать основные сложности, которые возникают у вас в работе? Есть ли нехватка современного оборудования, финансирования?

- Не хотелось бы говорить о сложностях. В любой работе они бывают, нужно уметь их достойно преодолевать. Безусловно, наличие оборудования, материалов, диагностической техники позволяет сократить время и повысить качество диагностики и операции. Благодаря прогрессивным взглядам моего наставника и руководителя - Алексея Ставицкого, в отделении успешно внедряются инновационные методы диагностики и лечения. На данный момент у нас широко применятся ультразвуковая диагностика повреждений и заболеваний суставов, мягких тканей, при операциях используем микрокамеры и малотравматичный инструментарий, проводим операции по эндопротезированию (замене сустава). Мы на практике убедились, что современные импланты дают возможность сократить сроки восстановления пациентов, а у лиц пожилого возраста – при переломах шейки бедренной кости – это единственный способ вернуться к активной жизни. В своей работе я стараюсь равняться на достижения мировой медицины. Для этого я прохожу постоянные курсы, семинары.


- Какие курсы вы прошли?

- В 2011 на кафедре последипломного образования в Харькове я прошел обучение по ультразвуковой диагностике, также мастер-класс в Киеве  «Современная ультразвуковая диагностика в травматологии и ортопедии», а в  2012 г. – курсы, также в нашей столице, по  ударно-волновой терапии.

- Как вы относитесь к нетрадиционной медицине?

- Если не брать крайности, то элементы нетрадиционной медицины в комплексе с общепринятой, на мой взгляд, могут дать положительный эффект. Опасно, когда пациент, игнорируя очевидные проявления болезни, отказывается от традиционной медицинской помощи и полностью отдается в руки сомнительных «целителей».


- О вас очень положительно отзываются пациенты. Как вы строите свои взаимоотношения с ними, поддерживаете их? Есть ли у вас особый подход к работе с пациентами?

- Основной момент в отношениях и не только на работе - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Оптимистичный настрой и вера пациента в дополнение к нашему лечению - мощный фактор, ускоряющий процесс выздоровления. Поэтому создание искреннего, позитивного фона для меня естественный момент в общении.

- Кроме врачебной деятельности, какие у вас есть хобби и увлечения?

- Пока я живу работой. Она мой второй дом, мое круглосуточное хобби (улыбается). Но это не мешает наполнять каждую минуту смыслом. Для этого стараюсь, как ни банально звучит, совершенствовать и тело, и душу. На определенном этапе своей жизни я кардинально пересмотрел систему ценностей, систему питания, привычки. Так что сейчас просто веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, посещаю тренинги. Именно это дает ощущение полноценности, заряжает энергией. Хотелось бы в список хобби добавить путешествия, туризм.


- Есть ли у Вас девиз, которым вы руководствуетесь в жизни?

- Живи сейчас! Наслаждайся даром настоящего. Никогда не приноси счастье в жертву достижения. Наслаждайся дорогой и проживай каждый день как последний!



Автор: Дмитрий Вороник Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Интервью с вокалисткой новой музыкальной группы «Счастье»

Забеременеть ему удалось с помощью донорской спермы



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»