vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1412 человек и Вы
Prizma




18-09-2013, 11:36
Просмотров: 11511
Комментариев: 8
[Фото] [Видео]

Никита Вершинин: «То, что звучит на радио, слушают все»

Есть люди, которых мы знаем и любим, при этом не зная, как они выглядят. Мы идентифицируем их только по голосу, который доносится из радиоприемника. Одной из таких ярких личностей с запоминающимся голосом является известный радиоведущий Никита Вершинин. В эксклюзивном интервью для сайта «Мариупольские новости» он рассказал о том, как попал на радио, о своих музыкальных вкусах и раскрыл тайну своего настоящего имени.

- Никита, поделитесь историей, как вы стали радиоведущим?

- Когда-то давно я продавал кондиционеры. И вот сидел как-то в магазине, слушал радио, и вдруг решил отправить sms с простой фразой: «хочу работать на радио». И как это ни удивительно, пришел ответ: «приходите».

Ну, естественно, я отправил второе сообщение: «куда?» (улыбается). Конечно, страшно было очень, но в общем договорились. На следующий день я пришел на встречу, и мне дали газету со статьей про Рене Зеллвегер (известная американская актриса – прим. авт.), видимо, специально, чтобы трудно было выговаривать, и рекламу одного крупного торгового центра. В это же время за дверью сидел Андрей Данилов и читал как раз эту рекламу. Я не упустил возможности послушать его и потом постарался повторить. Утром следующего дня мне уже перезвонили, а через неделю меня пустили в эфир.

- Желания работать на радио или телевидении в школе не было?

- Оно, наверное, у всех есть. У кого не спросишь, все хотят на радио или телевидение.

- Никита - это же не настоящее ваше имя, так?

- Да, это имя не настоящее. Когда я пришел на радио, уже был человек с таким именем, и мне сказали придумывать другое. Так что пришлось менять. А найти имя мне помог компьютер: я нажал кнопку - и Интернет выдал имя, вот его и взял.

- Какие вы можете назвать плюсы и минусы вашей работы?

- Минусов, наверное, даже и не назову. Вы представляете себе работу, на которую приходишь, садишься в кресло, целый день находишься в социальных сетях и при этом чай пьешь. В общем, одни плюсы (улыбается).

-Подбором музыки вы занимаетесь?

- Да, подбором занимаемся мы. Наш программный директор составляет на каждый день плей-листы.

- А вы лично не влияете на выбор?

- Радиоведущие тоже могут повлиять, хотя нам нельзя. Но, если честно, мы меняем плей-литсы постоянно.

- Считаете ли вы себя успешным человеком?

- Да нет, не считаю. Ну, пишут иногда в контакте что-то….

- А что для вас вообще успех?

- Успех, мне кажется, у Светлакова или Урганта, а в нашем городе так, кто-то слушает, может, иногда и узнают - и то хорошо.

- А у вас есть образцы для подражания?

- Да вот кого я уже назвал: Ургант, Мартиросян.

- Выходя в радиоэфир, необходимо быть всегда позитивным, как вы себя настраиваете?

- Я не знаю, как это объяснить, может, с годами (а я уже девятый год работаю на радио) это происходит практически автоматически. Даже если плохое настроение или не выспался, утром приходишь на работу, включается микрофон и откуда-то этот позитив приходит.

- А вам никогда не хотелось попробовать себя на телевидении?

- А я пробовал.

- Что это были за передачи, расскажите поподробнее об этом.

- Я работал в 2003 или 2004 году около двух месяцев на МТВ и около трех - на ТВ 7. Делали молодежную передачу, и было даже очень интересно.

- Эта передача была как-то связана с музыкой?

- Да нет, это была передача обо всем, чем занимается молодежь. Тогда такое было популярно.

- Почему же вы ушли?

- Меня, скажем так, не устроила финансовая сторона этого дела.

- Что можно и чего нельзя в эфире? Есть ли какие-то табу?

- Раньше были табу. Запрещали, например, говорить на интимные темы. Сейчас даже не знаю, про преступления нежелательно говорить, так как мы все-таки развлекательное радио. А так табу нет.

- Оттачивали ли вы свою дикцию, технику речи?

- На самом деле, как мне еще тогда сказал Константин Черкашин, который был программным директором, перед тем, как взять меня на работу, у них был кастинг, человек 500, наверное, и я пришел вообще случайно, вне этого кастинга, но взяли почему-то меня. Конечно, он мне выдал специальную книжку для отработки дикции, но в основном это, наверное, с рождения. Мне кажется, это либо есть, либо нет.

- Чем вы занимаетесь помимо радио?

- Я являюсь еще ди-джеем в одном из мариупольских клубов, а также региональным представителем пресс-офиса одного из коммерческих банков. Так что мне приходится совмещать три работы сразу.

- Работая ди-джеем, вы создаете свои композиции?

- Мало. Уже лень. Раньше да, придумывал свои композиции, а сейчас я хожу просто работать и зарабатывать.

- Времени на хобби не остается?

- Остается. Я из своего сна выделяю себе несколько часов поиграть в Counter-Strike (смеется). Но, если серьезно, моя работа на радио и является моим хобби.

- Какую музыку вы лично предпочитаете слушать?

- В принципе, я слушаю все. Но, в то же время, в социальной сети я выставляю какой-нибудь рок и электрикум.

- Арт-директор концертного агентства Jazz in Kiev Алексей Коган как-то сказал, что радиопродюсеры – это успешные наркодилеры. Они никогда не едят то, чем кормят других. А вы как радиоведущий слушаете то, что подаете в эфир?

- Неправду он сказал. На самом деле то, что звучит на радио, слушают все. Я тоже слушаю. Те, кто притворяется, что они не слушают, на самом деле где-нибудь в ванной или в автомобиле включают песни Нюши. Это 100%.

- Случаются ли во время радиоэфира какие–либо непредвиденные обстоятельства, ситуации? Как выходите из положения?

- Самые основные непредвиденные ситуации создают ди-джеи, которые приходят в эфир, но еще там не находятся. Все как в кино. Тому, кто читает новости, могут кусочек льда за шиворот кинуть, или есть такой человек, который может устроить стриптиз напротив. Могут наушники снять.

- А с вами такое было?

- Конечно, мне и лед бросали, и микрофон отбирали.

- Как вообще отношения в коллективе, возникают конфликты?

- Знаете, это, наверное, один из плюсов работы на радио. Все приходят работать, и конфликтов как таковых нет. Так что все у нас хорошо.



Автор: Дмитрий Вороник Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Интервью со специалистом-травматологом Мариупольской городской больницы №2



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»