vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1498 человек и Вы
Prizma




23-10-2013, 12:57
Просмотров: 8419
Комментариев: 12
[Фото] [Видео]

Владимир Курский: «В своей работе надо постоянно превосходить самого себя»

Часто говорят, что инициатива наказуема, но наш гость опровергает это утверждение. Он с самого начала своей деятельности выдвигал (и продолжает это делать) новые идеи, и несмотря на трудности их воплощения в жизнь, именно благодаря этому он достиг успеха.

На вопросы в нашем постоянном проекте «Простые земляки - интересные люди!» отвечал депутат горсовета, председатель комиссии по вопросам семьи, молодежи, культуры и спорта Владимир Курский.

- Владимир, расскажите о том, как и почему вы пришли в политику?

- Все началось с общественной работы. Еще во время обучения в ПГТУ я был старостой группы. После университета я начал работать в рельсобалочном цехе на комбинате «АЗОВСТАЛЬ», позже перешёл в юридическое управление, где и работаю сейчас, чем очень горжусь. Работая в рельсобалочном цехе слесарем-ремонтником, мне не хватало общественной деятельности. Тогда я выступил с инициативой возобновить работу совета молодых специалистов цеха. Её поддержали молодёжь и начальник цеха, и мы начали вести активную деятельность, организовывать спортивные турниры, конкурсы профессионального мастерства, которые со временем вышли на международный уровень.

Все наши инициативы активно поддерживал генеральный директор, тогда это был Белый Алексей Петрович, ныне народный депутат Украины. Вообще этот человек для меня был и остаётся примером для подражания, его честность, ответственность, справедливость и профессионализм на меня всегда производили неизгладимые впечатления, во многом это и предопределило мой дальнейший выбор, связанный с общественной деятельностью. Эта деятельность задавала мне тон для дальнейшего развития. Я видел, что людям это необходимо, и тогда решил, что нельзя стоять на месте, нужно мыслить более масштабно и развиваться, поэтому я решил стать депутатом.

- Депутатская деятельность дает более широкие возможности для реализации ваших идей?

- Конечно, появляется намного больше возможностей. Но необходимо отметить, что для меня это не столько политика, сколько верность и преданность служению родному городу и горожанам.

- Вы являетесь председателем комиссии по вопросам семьи, молодежи, культуры и спорта. Расскажите подробнее о деятельности этой комиссии. Какова ее цель? Какие основные мероприятия вы проводите?

- Мы ведем активную работу в реализации городских социальных, спортивных, культурно-массовых программ, проводим мероприятия, конкурсы, турниры. За последнее время, если говорить о спорте, очень интенсивно и активно развивается велодвижение. Это такие мероприятия, как BMX contest и Cross-country, MINI-DOWNHILL, Dual Slalom, всеукраинский ВЕЛОДЕНЬ. Это даёт толчок в развитии велодвижения в целом, появились велопарковки и велодорожки...

- Но пока проблема велодорожек остается.

- Проблема остается, но, тем не менее, надо с чего-то начинать. Есть какие-то недочеты, но мы над этим работаем.

Мы также активно поддерживаем футбол, бокс, бадминтон. Так, по инициативе секретаря городского совета Федая Андрея Александровича мы провели турнир по этому виду спорта «Белый волан» среди учебных заведений нашего города, а также ещё ряд замечательных спортивно-массовых мероприятий. Содействовали в организации и проведению международного чемпионата по настольному хоккею. Также наша комиссия впервые инициировала проведение в Мариуполе дня здоровья, в котором приняли участие жители разного возраста одновременно во всех районах города, при проведении праздника мы сделали презентацию фитнес-центров и уголков здоровья. Это очень важно, потому что это популяризирует здоровый образ жизни.

Отдельно я хотел бы сказать про культуру. Мы стараемся активно развивать наши художественные направления.

- Вы же, в частности, инициировали поздравление городской властью мариупольских художников с их профессиональным праздником, что произошло впервые.

- Да, наверное, впервые, хотя я за статистикой не слежу. Основной целью было уделить внимание, как известным, так и начинающим мариупольским художникам. Но, что важно, мы хотели не просто прийти и поздравить, но сделать так, чтобы это было интересно всем, и тогда был организован мастер-класс. Мы также дали старт новому конкурсу художников: «Старый Мариуполь глазами наследников Куинджи».

- Этот конкурс будет ориентирован больше на молодежь?

- Конечно, больше ориентирован на молодежь, потому что очень важно поддерживать молодых художников в их начинаниях. Мы также активно поддерживаем творческие начинания ребят, которые занимаются театральным искусством и музыкой. Я считаю, что культура очень важна. В идеале человек должен быть развит и спортивно, и культурно, и морально и, конечно же, быть вечно молодым душой.

Очень большое внимание мы обращаем на трудоустройство нашей молодежи. Мы начали проект «Работающая молодежь», цель которого – повышение престижа рабочей профессии. Сейчас все хотят быть юристами, экономистами и менеджерами, но не стоит забывать о профессиях рабочего характера, которые в нашем промышленном городе очень важны и ценны. Я очень надеюсь на развитие программы «школа – колледж – предприятие», которая направлена на выпускников не университетов (которая уже существует), а колледжей и техникумов. Вообще я считаю, что насколько мы дадим нашей молодежи возможности в развитии, настолько и будет успешен наш город.

– Какие ещё направления охватывает ваша комиссия?

– Немало внимания комиссия уделяет благоустройству объектов культуры, городским Дворцам культуры, парковым территориям, а также детским и спортивным площадкам. К примеру, мы выступили с инициативой провести ремонт в одном из старейших учреждений - Городском Дворце культуры, которому уже более шести десятилетий. К юбилею Дворец был обновлён.

Существенную поддержку в подобных начинаниях оказывают городской голова Юрий Юрьевич Хотлубей и депутатский корпус. Набирают обороты благоустройство и реконструкция парков и парковых зон. Секретарь горсовета Андрей Федай, в частности, вплотную взялся вдохнуть вторую жизнь в парк имени В.В. Лепорского. Уже выполнены проект парка, геодезическая съёмка, установлены детские игровые и спортивные площадки, построен вело-скейт-парк, привлечены дополнительные инвесторы, большую помощь и поддержку оказывает «Метинвест Холдинг» и комбинат АЗОВСТАЛЬ, завершается вторая очередь реконструкции.

Наша депутатская комиссия активно сотрудничает с руководством и активом Дворца культуры «Молодежный». Посодействовали в проведении двух городских конкурсов чтецов «Литературный причал», провели первый областной фестиваль молодежных культур в стиле реп «Донбасс Forever». Помогаем и в организации ремонтов инженерного оборудования Дворца. Поднимаем текущие проблемы на сессиях горсовета. В итоге все вопросы удалось успешно решить. Понимаем: и ДК «Молодежный» способствует реализации молодёжной политики в нашем городе, координирует творческое развитие молодежи.

- Владимир, что вас привлекает в вашей работе?

- Прежде всего, меня привлекает общение с людьми. Мне очень приятно, когда я могу кому-то помочь, когда вижу результаты своего труда.

- Кроме работы, есть ли у вас хобби, увлечения?

- Я очень люблю готовить. Но мне интересен не столько сам процесс приготовления, сколько история блюда. Мне очень интересно, как сложился тот или иной рецепт исторически.

- Какое ваше любимое блюдо?

- Вы знаете, наверное, нет одного блюда. Для меня лучшее блюдо то, которое я правильно приготовил и получил высокую оценку независимых людей. Могу сказать, что я очень люблю суши. Я узнал, что рыбу нужно выбирать по девяти визуальным признакам, а при приготовлении она не должна находиться в руках более 7 секунд. А что еще очень интересно, нужен правильный нож. И вы знаете, когда все соблюдается, вкус совсем другой.

- У вас интерес к приготовлению с детства?

- Да. В детстве, когда родители уезжали на дачу, я готовил и накрывал им на стол, чтобы к их возвращению все уже было готово. Как видно, мне с детства хотелось сделать людям приятное (улыбается).

- Вы собираете ваши рецепты, путешествуя по разным странам?

- Да, вплоть до того что я люблю уходить вглубь, куда обычно туристы не ходят, но именно там местные жители делятся секретами и историей своей кухни.

- А какая страна вас наиболее удивила?

- Наверное, Шри-Ланка. Здесь мне удалось попасть вглубь острова, где нет электричества и других благ цивилизации. Меня впечатлила красота природы, разнообразие флоры и фауны, добродушие и открытость местных жителей и, конечно же, контрастность погоды.

- Есть ли у вас еще какие-то увлечения?

- Я люблю играть в теннис, которым начал заниматься в десятом классе. В моем дворе располагался теннисный корт и, будучи школьником, я играл с друзьями целыми сутками. В последнее время увлекся ездой на велосипеде. Еще в детстве писал стихи.

- Есть ли у вас жизненный девиз?

- Я считаю, что главное делать все не на 100, а на 110%, и в своей работе надо постоянно превосходить самого себя.

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

- Делайте все в своей жизни честно и правильно. И, как сказал Стив Джобс, что бы вы в жизни ни делали, рано или поздно это вам пригодится.



Автор: Дмитрий Вороник Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Интервью с деканом филологического факультета МГУ



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»