vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1368 человек и Вы
Prizma




18-12-2013, 09:50
Просмотров: 10022
Комментариев: 2
[Фото] [Видео]

Алла Чуйкова: «Никогда не сдаваться!»

Сфера развлечений всегда притягивала людей. Со стороны это всегда веселье, море позитива и впечатлений. Сегодняшний гость нашей рубрики, директор развлекательного комплекса «Коралл» Алла Чуйкова, рассказала нам о том, каково же на самом деле быть руководителем подобного заведения, и насколько сложно создавать атмосферу настоящего праздника!

- Алла Викторовна, расскажите, пожалуйста, о деятельности клуба.

- Основная задача нашего клуба — развлечение посетителей. Для этого существует дискотека, караоке-зал, в тёплые времена года работает так называемая «летняя площадка» для детей. Направлений масса, и мы стараемся охватить всё, что интересно мариупольцам.

- А что привлекает людей больше всего?

- Я думаю, больше всего людей привлекает дискотека, возможность повеселиться, отдохнуть, отметить какие-нибудь праздники, торжества; караоке-зал, открывшийся полтора года назад, также пользуется спросом посетителей и ежедневно заполнен, даже в будние дни свободных мест нет.

- Приходят исключительно любители, или есть и профессиональные вокалисты?

- В основном в караоке-зал ходят люди, не увлекающиеся вокалом профессионально. Душа поёт, хочется как-то самовыражаться. Почему бы и нет?

- Вы сказали, что зачастую свободных мест в клубе нет. В связи с этим у меня вопрос: с каждым годом в Мариуполе появляется всё больше и больше развлекательных центров, клубов, мест отдыха. Благодаря чему Вам удаётся оставаться такими популярными?

- Дело в том, что лично моё стремление и работа в качестве руководителя заключается в том, чтобы поддерживать определённое качество сервиса. Несмотря ни на что: конкуренцию, трудности, уменьшение посещаемости, мы не имеем права снижать качество обслуживания клиентов, установившееся в клубе как норма. Это касается всего: начиная от гардероба, заканчивая работой всего персонала.

- Какой средний возраст посетителей?

- Средний возраст посетителей отследить довольно сложно. Например, в последнее время к нам почему-то стало ходить много молодёжи от 19-20 до 25 лет. Есть завсегдатаи клуба, различные компании ходят к нам постоянно. В последнее время вернулись люди, которые ходили к нам 10, 20 лет назад («Коралл» был построен 39 лет назад – прим. автора), и у этого клуба есть своя история. Поэтому средний сегмент нашей публики — 25-35 лет.

- Работа работой, а как же семья? Я знаю, что у Вас есть маленький ребёнок. Так ведь?

- Да, у меня есть сын. Ему девять лет.

- А как Вам удаётся совмещать работу, зачастую заканчивающуюся далеко за полночь, и воспитание сына?

- Периодически приходится выкраивать время. Дело в том, что у меня ребёнок очень самостоятельный, несмотря на столь юный возраст. Он очень любит мою работу, часто ходит со мной вместе и даже успел «подкинуть» нам пару идей для различных мероприятий. Эта сфера для него очень близка. А что касается домашней обстановки, то здесь нет проблем. Он самостоятельно делает уроки, собирается в школу.

- Алла Викторовна, со стороны создаётся впечатление, что работать в развлекательных заведениях легко и весело, потому что это постоянные праздники, развлечение, так ли это на самом деле?

- Проблема в том, что так думают практически все люди, даже те, кто знает меня близко. На самом деле я считаю, что люди, идущие в этот бизнес и думающие, что это лёгкие деньги, глубоко ошибаются. Это такая же сложная работа, как и любая другая, потому что для того, чтобы придумать, как развлечь другого человека, понять, что ему нужно, необходимо быть психологом, продумывать каждую мелочь. Есть такое выражение, и оно идеально: «Ваш отдых — наша работа». К примеру, на разработку меню уходит около двух месяцев, ведь одним людям нравится одно, другим — совершенно иное, и очень сложно найти универсальный вариант, подходящий всем. Регулярно проводятся различные опросы, собираются фокус-группы для исследования вкусов, взглядов на всё, что касается сферы развлечения.

- Можете ли Вы сказать, что в своей работе Вы объединяете профессии психолога, маркетолога, дизайнера и шоумена?

- В какой-то степени это действительно так, и мне это нравится. В этой сфере привлекает то, что в ней нет абсолютно никаких границ. Как руководитель, я могу заниматься любым направлением: маркетинг, создание шоу-программ, в конце концов, кухней. Это сочетает в себе целую палитру различных знаний и возможностей.

- Сколько лет Вы уже возглавляете развлекательный комплекс?

- Именно это заведение я возглавляю уже три года.

- Ваши личные достижения в работе за этот период.

- До того, как занять эту должность, я регулярно посещала «Коралл» в качестве гостя, и мне постоянно хотелось что-то изменить. Став руководителем, я начала все менять с кухни. Мы не просто заменили меню, наши повара поменяли свою психологию, своё отношение к блюдам, которые они готовят. Мы нанимали тренеров, обучали поваров, как правильно жарить мясо, как сервировать блюда, изучали все до мелочей. И за эти три года персонал настолько вырос, люди стали профессионалами своего дела, и я считаю это своим достижением. Но самое главное, что я не меняла персонал. В отличие от многих руководителей, которые, приходя на должность, увольняют сотрудников и берут своих проверенных людей, я решила оставить прежний коллектив и обучить. Потому что как я могу уволить того же официанта или повара, проработавшего в данном заведении десять лет? Я считаю, что это недопустимо. Поэтому для меня это было задачей №1 — не убрав никого, добиться тех целей, которые были у меня в голове на тот момент.

- Расскажите самую интересную историю, приключившуюся с Вами на работе.

- Достаточно сложно выделить самую интересную ситуацию, поскольку моя жизнь ежедневно насыщена событиями. Но, пожалуй, самой приятной и запоминающейся была история моего первого дня рождения на должности руководителя «Коралла». Утром я пришла на работу, собрался абсолютно весь наш персонал, они были очень красиво одеты, девушки были в вечерних платьях, мужчины в костюмах, с галстуками. В зале был накрыт фуршет и организован для меня полноценный концерт. Это было настолько незабываемо и трогательно, что… невозможно передать словами. Такое отношение не заменят никакие материальные подарки. Такого праздника в моей жизни не было никогда раньше. «Я не устаю повторять то, что каждый цветок, он по-своему прекрасен, но когда он один, на него сложно обратить внимание. Если собрать все цветы вместе в один красивый букет: полевые, оранжерейные, орхидеи, розы — тогда это прекрасный букет, который никого не оставит равнодушным». Точно так же можно сказать и про наш коллектив.

- Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время?

- Свободного от работы времени у меня нет, потому что, даже находясь дома, я постоянно должна держать связь с подчинёнными, контролировать ситуацию. Но, с другой стороны, моя работа и есть для меня хорошо оплачиваемым хобби. Я этим живу.

- Ваш девиз.

- Никогда не сдаваться!

- Пожелания нашим читателям.

- Вашим читателям хочу пожелать здоровья, счастья и сказать, что нельзя никогда отказывать от своей мечты. Никогда!



Автор: Богдан Терещенко Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Интервью с чемпионом мира по греко-римской борьбе

Интервью с директором телеканала "ТВ-7", главным редактором газеты «Мариупольское время», начальником пресс-центра «Азовмаш»



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»