vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 664 человека и Вы
Prizma




29-01-2014, 11:29
Просмотров: 9340
Комментариев: 16
[Фото] [Видео]

Елена Овчинникова: «Никогда не останавливаться на достигнутом!»

В Мариуполе три региональных телеканала, но у каждого из них есть свой особый почерк, своя визитная карточка, что позволяет им отличаться друг от друга. Например, на МТВ – это наибольшее количество авторских проектов собственного производства. А еще МТВ - самый многочисленный по штату коллектив среди средств информации нашего города. Легко ли руководить таким мощным медиа-ресурсом? Об этом нам сегодня поведает героиня рубрики «Простые земляки – интересные люди» — Елена Овчинникова. В интервью она рассказала о самом главном на телевидении, интересных проектах и собственных увлечениях.

       

- Елена Николаевна, как Вы решили связать свою жизнь с телевидением?

- Впервые я пришла на телевидение в 2002 году, попав на телеканал ММК. Первоначально я занимала должность менеджера по рекламе. Для меня это было чем-то новым, непривычным, я поначалу боялась общаться с людьми. Когда мне приходилось разговаривать с потенциальными клиентами по поводу рекламы, у меня всегда дрожали коленки, однако, пересилив себя, мне удалось достичь определённых результатов. Так началась моя телевизионная жизнь.

- Как Вы попали на МТВ?

- Спустя некоторое время, после того, как я начала работать на корпоративном ТВ, произошли некоторые изменения, и наш коллектив стал частью такой большой структуры, как «Мариупольское телевидение» (МТВ). И, естественно, в этой структуре был свой рекламный отдел, поэтому моя должность была не востребована. Тогда Галина Орлеанская предложила мне попробовать себя в качестве журналиста. Так я начала заниматься собственным телепроектом.

- Расскажите о своём первом телевизионном проекте.

- Это очень интересная история. Дело в том, что я очень люблю животных, видимо, поэтому и возникла идея сделать программу по этой тематике. В результате появился мой первый проект «Наши милые зверушки», вышедший на экраны в 2002 году. Эта программа существовала около четырёх лет и была очень популярной среди зрителей города. Позже, начиная с 2007 года, мы запустили более грандиозный и масштабный проект «Крупным планом», который существует и по сей день.

- Что это за проект?

- В нем речь идёт о знаменитых и необычных людях нашего города. Сейчас данный проект немного трансформировался, и мы выпускаем в рамках этой же программы репортажи об интересных событиях и предприятиях Мариуполя.

- Елена Николаевна, что Вы считаете наиболее важным на телевидении для создания качественного продукта?

- Безусловно, это коллектив. Сейчас, спустя 12 лет пребывания на МТВ, я могу смело утверждать, что только благодаря сплоченности и поддержке всего коллектива можно достичь высоких результатов. На этом телеканале я буквально «росла» и за эти годы поняла, что в дружном коллективе все друг другу помогут, дадут совет. Благодаря этому на протяжении долгого времени МТВ было лидером по количеству и качеству собственного продукта. В эфире телеканала выходило порядка 20 проектов!

- Каковы планы телеканала на ближайшее будущее?

- С февраля мы планируем запускать проект «Жизнь всегда впереди». Он будет о людях, достигших многого в жизни, несмотря ни на какие преграды.

- Случались ли с Вами интересные, необычные истории?

- Конечно, как и в жизни любого человека, со мной также происходили необычные и увлекательные приключения. Я всегда хотела владеть иностранными языками, в частности, английским. Когда-то я даже решила поступать на переводчика, но получила образование по другой специальности. И вот, спустя некоторое время, я решила для себя, что нужно получить второе образование, поступить на факультет иностранных языков. Одержимая мечтой, поехала в Харьков подавать документы в приёмную комиссию. У нас там живут родственники, и когда я приехала, то попросила дядю показать, где находится этот институт, чтобы знать, как туда добираться. Затем поинтересовалась, где находится институт культуры. Это было старенькое, неприметное двухэтажное здание, но почему-то оно сразу привлекло мое внимание… В общем, на следующий день я пошла туда и поступила на кафедру режиссуры по специальности «Режиссер кино и телевидения», а спустя месяц вышла замуж.

- Есть ли у вас семейные традиции?

- У нас есть традиция называть всех мальчиков Николаями. Вот уже пятое поколение подряд у нас все мужчины Николаи Николаевичи. Моего сына также зовут Николай.

- Как Вы проводите свободное время?

- В связи с работой на телевидении свободного времени у меня не так много, как может кому-то казаться. Однако когда оно появляется, я предпочитаю проводить его вместе со своим сыном. Мы гуляем по городу, ходим в кино.

- Есть ли у Вас увлечение?

- Я очень люблю фотографировать. Из каждой поездки я привожу с собой более 1000 фотографий и всегда пытаюсь найти что-нибудь необычное. Во всём. Я люблю фотографировать старые здания, различные архитектурные сооружения, потому что в них есть какая-то магия. Была даже такая необычная история. Однажды мы фотографировались в Праге, на Карловом мосту, и я представила себе на мгновение, как он будет выглядеть ночью, все эти скульптуры, установленные на нём. И тогда подумала, что наверняка ночной вид будет безумно захватывающим и мифичным. Вечером с подругой мы решили вернуться к Карловому мосту, и каково же было наше удивление - ночью он не светится! Мост абсолютно не освещается!

- Вы любите путешествовать?

- Я безумно люблю путешествовать, причем если я куда-нибудь еду, то обязательно автобусом. Благодаря этому виду передвижения можно увидеть невероятную красоту окружающего мира, природы. За свою жизнь мне удалось побывать во многих странах Европы, и те впечатления, которые я получила от пребывания за рубежом, останутся со мной на всю жизнь!

- Ваш жизненный девиз.

- Никогда не останавливаться на достигнутом! Даже добившись каких-то высот в своей жизни, человек никогда не должен прекращать совершенствоваться. Этому же принципу я сейчас учу и своего ребёнка.

- Пожелания нашим читателям.

- Хочется, чтобы читатели всегда были в курсе всех событий, активно участвовали в информационной жизни города и всегда делились информацией друг с другом и с нами – журналистами.



Автор: Богдан Терещенко Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...




Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»