vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1577 человек и Вы
Prizma




05-02-2014, 16:16
Просмотров: 11155
Комментариев: 2
[Фото] [Видео]

Андрей Денисов: «Здоровье нации начинается со здоровья детей»

Сегодня гостем рубрики «Простые земляки – интересные люди» стал Андрей Денисов — предприниматель, владелец мебельной фирмы. В интервью с нашим корреспондентом он поделился секретами успешного бизнеса, а также рассказал о своих увлечениях.

- Андрей Владимирович, почему Вы решили заняться бизнесом?

- Когда я закончил учебу в ПГТУ, то встал вопрос, что делать дальше и как зарабатывать деньги. Востребованности специалистов моего профиля на комбинатах города тогда не было. Вот я и решил попробовать заняться бизнесом и начал с общепита. Так, в 1999 году у нас с товарищем появился небольшой ресторанчик. Поначалу дела продвигались неплохо, но что-то мне подсказывало, что пора идти дальше, развиваться. Друзья посоветовали  заняться мебелью. И вот уже более 13 лет существует наша компания, известная практически всем мариупольцам.


- Насколько тяжело в Украине заниматься бизнесом? С какими трудностями Вы сталкивались?

- Я не думаю, что в наше время заниматься бизнесом очень сложно. Однако без везения и удачи порой не обойтись. Трудностей в данной сфере всегда хватает, но, как известно, безвыходных ситуаций  не бывает. (Улыбается и продолжает,- прим.автора) Спустя несколько лет после открытия фирмы мы начали не только продавать, но и изготавливать  мебель на заказ. Сейчас мы сотрудничаем с партнёрами из зарубежья, а также Одессы, Днепропетровска, Киева ну и, конечно, Мариуполя.

- Как удалось пережить кризис?

- На мой взгляд, кризис ещё до конца не пережит, он до сих пор чувствуется, но мы стараемся преодолевать его с минимальными потерями. Сейчас мы внимательно отслеживаем цены на продукцию наших конкурентов и стараемся снижать себестоимость продукции без потери качества, чтобы оставаться востребованными.


- О чем Вы мечтали в детстве, наверняка же, не о бизнесе?

- Тот бизнес, которым я занимаюсь сейчас, пришёл со временем. Хотя со школьных лет я хотел заниматься своим собственным делом, мечтал открыть мастерскую по ремонту автотранспорта. А когда был совсем юным, то, конечно же, как и многие мальчишки того времени, мечтал стать космонавтом.

- Сейчас Вы отец троих детей. Уже интересуетесь, о чем мечтают они?

- Да, у меня растут две девочки и один мальчик. Сын Максим уже три года занимается плаванием, отлично учится и достигает высоких результатов. На мой взгляд, для девятилетнего ребёнка это очень здорово. Кстати, я и сам стал ходить в бассейн.

Старшая дочь — Полина, ей пять лет — ходит в садик. Занимается художественной гимнастикой. Ну и самая младшая — Настя, ей два года.

Полина мечтает стать стоматологом. Я это одобряю. В конце концов, у родителей должны быть здоровые зубы (смеётся). Младшая пока что не говорит нам, кем хочет стать, ещё не решила за два года жизни (улыбается). В любом случае, чтобы они ни выбрали, я одобрю их желание и всегда помогу всем, что будет в моих силах. Моя профессия тоже пригодилась моим детям, например, в садике у Полины стоит кухня моего производства, можно даже сказать, «моё произведение» (улыбается).


- Насколько сложно быть отцом троих детей?

- Я хочу сказать, что это очень нелегко, особенно для мамы (смеётся). Тем более, когда разница в возрасте не очень большая.

- Кем Вы видите своего сына в будущем?  

- Прежде всего, умным человеком. Сейчас моя первоочередная задача — выучить его, дать ему хороший старт. Ну а в будущем, конечно, мне бы хотелось передать ему фирму, чтобы продолжать развивать начатое мной дело.

- А чем занимается Ваша супруга?

- Она работает дизайнером в нашей же фирме.


- Есть ли у вас семейные традиции?

- У нас очень много семейных традиций. По субботам вместе с супругой мы посещаем ресторан. Я очень жду того момента, когда дети вырастут, чтобы у нас была возможность посещать подобные заведения всей семьёй. Помимо этого, все праздники мы отмечаем в кругу семьи или с друзьями.

- Где Вы любите отдыхать?

-  Конечно, мы часто отдыхаем с семьёй за границей. С детства мне хотелось путешествовать. Сейчас мы берём с собой в поездки сына и старшую дочь. Настю пока что оставляем дома. Мне нравится посещать разные страны, чтобы увидеть как можно больше красивых мест, городов, достопримечательностей.


- А если говорить об активном отдыхе на выходных? Вы любите бывать на  природе, за городом?

- Мы очень любим выезжать на открытую местность, подальше от города. Очень часто, по воскресеньям, мы выезжаем в лес, жарим шашлыки, делаем травяной чай на костре. Зимой, конечно, с этим проблематично, но мы находим другие виды активного отдыха.

- У вас были интересные случаи за границей?

- У меня есть одна потрясающая история, которую я запомнил на всю жизнь. А кроме того, все, о чем я сейчас расскажу, произошло со мной в день моего рождения. Так вот, однажды мы возвращались из Туниса, и когда уже приехали в  аэропорт, то обнаружили, что забыли сумку со всеми документами, телефонами и деньгами. Я взял такси и поехал обратно в отель. Приключения начались с того, как объяснить водителю, куда необходимо ехать, они (египтяне) не разговаривают  на английском (исключительно арабский и французский языки). С горем пополам мы добрались до отеля, я забрал сумку - и мы помчались обратно. Всю дорогу я переживал, что не успею на самолет. Чудом мы почти вовремя возвращаемся в аэропорт, я отдаю багаж  носильщику, но когда собираюсь расплатиться за услугу, вдруг понимаю, что все имеющиеся при себе деньги я только что где-то выронил. Буквально несколько минут назад я доставал купюры из пачки, а теперь все!!! У нас с супругой был шок!!! Столько приключений за день, а теперь ещё и лишились достаточно большой суммы денег.


Как вдруг сзади кто-то начал кричать на весь зал: «Кто потерял деньги?». Это была местная полиция. Пришлось потратить еще некоторое количество времени на объяснения и подробный рассказ, какие купюры лежали в свёртке, что там ещё был талон на обмен денег, мне поверили и отдали их(!).

Но даже на этом приключения не закончились! Когда мы уже проходили регистрацию, мой билет чуть не упал на ленту, по которой движется  багаж, точнее, даже не на саму ленту, а в щель механизма, откуда его вряд ли кто-то доставал бы. Но! Мы успели на регистрацию! Мы летим домой! После всего этого у всех нас дрожали ноги и единственной мыслью было — побыстрее оказаться дома. Я еще раз подчеркиваю, все эти невероятные истории случились в мой день рождения. Я рад, что все хорошо закончилось!

- Каковы Ваши планы на будущее?

- Сейчас я безумно хочу сделать детскую площадку во дворе нашего дома. Я уже обратился в горисполком за разрешением на строительство турников, горок и прочего инвентаря. Надеюсь, что в ближайшее время моя мечта осуществится. Помимо этого, я хотел бы быть полезным нашему городу и помогать всем, что в моих силах.

- Ваш жизненный девиз.

- Здоровье нации начинается со здоровья детей!


- Пожелания нашим читателям.

- Читателям хочется пожелать всегда оставаться в курсе всех событий, быть начитанными, образованными и успешными людьми, а сайту я желаю дальнейшего развития, высокого рейтинга и побольше актуальных новостей.



Автор: Богдан Терещенко Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Интервью с генеральным директором телерадиокомпании «Мариупольское телевидение»

Они находятся рядом с женщинами в их самый прекрасный, самый волнительный период жизни, называемый «особым» положением, беременностью



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»