vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1949 человек и Вы
Prizma




26-02-2014, 19:24
Просмотров: 12510
Комментариев: 13
[Фото] [Видео]

Ирина Корниенко: «В жизни главное — вера!»

Как известно, день рождения бывает только раз в году. В этот день каждый человек старается сделать всё, чтобы запомнить долгожданный праздник на всю жизнь. Сегодняшний гость нашей рубрики точно знает рецепт создания настоящей атмосферы торжества. Ирина Корниенко — телеведущая проекта «Твой день» и начальник рекламного отдела «Мариупольского телевидения» рассказала нам о том, как ей удалось стать телеведущей, а также поведала незабываемые истории из собственной жизни.

- Ирина, где прошло Ваше детство?

- Моё детство прошло в Мариуполе: здесь я родилась, училась в школе, и в этих краях выросла. В 15 лет мне пришлось уехать в Воронеж. Там я поступила на юридический факультет Воронежского техникума. Закончив обучение, я решила получать высшее образование в Воронежском государственном университете по специальности юрист-правовед. После распада СССР остались жить в Воронеже. Там я устроилась на работу по своей специальности, там же у меня родился сын. Несколько лет мы прожили в России, но обстоятельства сложились так, что нам пришлось вернуться в Мариуполь.

- А как Вы попали на телевидение?

- По приезду в родной город, разумеется, возник вопрос о трудоустройстве. Тогда я начала искать возможности и однажды нашла объявление о том, что на «Мариупольское телевидение» требуются люди старше 25 лет на должность ведущего теле-проекта. Я решила попробовать. Было много желающих и жесточайший отбор, но внутренние чувства подсказывали мне, что все получится. И, о да! Я прошла кастинг! Мне удалось устроиться в телерадиокомпанию. После испытательного срока, мне предложили должность начальника рекламного отдела, а затем и должность ведущей программы «Твой день». Вот так и началась моя профессиональная деятельность на мариупольском телевидении и уже с 1999 года по сей день, я посвящаю свою жизнь МТВ.

- А в чем заключался кастинг?

- Когда я пришла на кастинг, то увидела много красивых, молодых девушек. По началу, я задавалась вопросом, стоит ли вообще идти туда, но переборов страх, решила попробовать свои силы. Что-то внутри меня подсказывало, что я смогу. Тогда я заполнила анкету и выступила перед комиссией. Сначала меня попросили прочитать стих и сделать, так называемые, выборки из газет. После этого спросили - почему, имея юридическое образование, я решила пробиваться на телевидение. Тогда я ответила, что мне просто нужна работа. При выходе из помещения, девчонки, которые стояли и ждали своей очереди, спросили меня, прошла ли я кастинг. Не зная результата, я ответила, что прошла и только спустя несколько дней узнала, что меня отобрали в двадцатку лучших кандидатур.

- Все эти годы на телевидении Вы работаете только над одним проектом?

- Нет, «Твой день» — это мой основной проект. Но помимо него, существовало множество телепередач, которыми я занималась и над выпуском которых работала: «Что хочет женщина?», «Торговое обозрение», а также рекламные проекты, но все эти программы были исключительно коммерческими. А проект «Твой день» — это тот проект, который прошёл долгий путь и существует по сей день. 1 марта 2014 года проекту исполняется 15 лет.

- Чем Вы увлекаетесь?

- Я очень люблю вязать, танцевать, петь. Но особенно обожаю машины и быструю езду (разумеется, вне городских дорог). Я даже принимала участие в гонках. Когда-то увлекалась и фен-шуем.

- Можете ли Вы из всех увлечений выделить что-нибудь особенное?

- Пожалуй, моё это спорт! С детства я увлекалась бегом, прыжками в воду и плаванием. В коллекции наград у меня осталось более сорока грамот и медалей.

- Как Вы проводите свободное время с семьёй?

- Мы с сыном очень любим выезжать совместно на природу. К сожалению, это бывает очень редко, ввиду моей постоянной занятости.

- У Вас в жизни происходили незабываемые истории?

- Знаете, это даже скорее не история, а просто период жизни. В Воронеже мы с мужем жили, где только приходилось, так как он был военным. Я умела рубить дрова, научилась одеваться за считанные секунды и даже красить губы без зеркала. Там же я устроилась секретарём ГорОНО и вела уроки танцев в местной школе. Был интересный момент, когда мы решили подготовить вальс на последний звонок. С девушками проблем не было, но парни постоянно говорили, что они не будут танцевать, они не смогут этого сделать. Но в результате долгих тренировок, в конце-концов, нам удалось достичь успеха и когда ребята вышли танцевать, их родители плакали от счастья и удивления. Это было незабываемо. Родители выпускников благодарили меня, а мальчишки поняли, что нет ничего невозможного. Это было очень трогательно и по сей день приятно вспоминать.

Недавно у меня также была трогательная история. В мае прошлого года у моего сына был выпускной. Во время торжественной части он вышел, подарил мне букет цветов и на коленях сказал, что безумно любит меня и благодарен мне за всё. Тогда я не могла сдерживать эмоций и хочу сказать, что это запоминается на всю жизнь!

- Каков Ваш жизненный девиз?

- В жизни главное — вера! Если человек верит, он способен на всё.

- Пожелания нашим читателям.

- Я хочу пожелать читателям всегда помнить о том, что всё содеянное рано или поздно возвращается. Нужно всегда помнить об этом и творить добро людям, помогая им и поддерживая их. И тогда спустя некоторое время это добро вернётся к вам вдвойне!



Автор: Богдан Терещенко Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Интервью с руководителем развлекательного комплекса «Ледо»



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»