vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 553 человека и Вы
m
16-04-2014, 20:51
Просмотров: 81912
Комментариев: 346

В районе мариупольской воинской части неспокойно, есть пострадавшие

Только что «Мариупольским новостям»(20:40) сообщили очевидцы, что в районе воинской части №3057 происходит что-то непонятное. В полной темноте (похоже часть обесточена) вверх летят сигнальные ракеты, кто-то кричит «Фашизм не пройдет!» и «Мариупольцы вставайте!».

Слышны короткие очереди, похожие на выстрелы, по дворам перемещаются неизвестные люди в бронежилетах и касках.

20:50 наш корреспондент на месте событий.

На данный момент (21:20) удалось выяснить, что возле воинской части собралось около 500 человек. Неизвестные требуют военных "поделиться оружием". Одеты люди в гражданскую одежду, присутствуют женщины. Ворота воинской части перекрыты двумя автозаками и милицейской машиной с мигалками.

 

Но, кроме "гражданских" возле части замечены люди в "серой форме". По словам все тех же "гражданских" около сотни человек в серой форме прошли на территорию части № 3057.

В воздухе ощущается запах бензина или даже "коктейлей Молотова".

Сейчас между двумя сторонами (правоохранителями и военными с одной стороны и какими-то людьми с другой) ведутся переговоры, с явно выраженной эмоциональной окраской. Со стороны воинской части стреляют предупреждающими в воздух.

Ситуация накаляется (21:15).

Снова переговоры (21:30).

По информации людей, стоящих под воротами, несколько контрактников (люди в серой форме), занимающихся антитеррористической операцией (около сотни), вошли в часть, чтобы морально укрепить дух ребят (военных мариупольской части), несущих по долгу службу, чтобы те не поддавались уговорам людей и не сдавались (информация проверяется, -прим. редакции).

Сейчас, в (21:45) люди у ворот начали забрасывать здание воинской части коктейлями Молотова. Загорелся автозак. В ответ раздаются выстрелы.

Несколько пуль попали в жилой дом по адресу пр. Нахимова, 174. Пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери (в семье двое маленьких детей), в другой (на пятом этаже) окно и газовую колонку. Жители дома, стали выбегать на улицу, опасаясь утечки газа.

Позже стало известно, что пуля попала в квартиру 46, что в третьем подъезде по Нахимова, 174/1 . Она  прошила окно на лестничном марше, пробила входную металлическую дверь и ударилась о стену над детской коляской в прихожей (в квартире грудной ребенок). Рикошетом пуля  ударила в стену, отделяющую прихожую от соседней квартиры. Удар, видимо, был такой силы, что сосед принял звук от столкновения пули со стеной за попадание в газовую колонку, которая закреплена в трех метрах от места попадания, на кухне. В этой квартире тоже находился ребенок лет 5-ти.

Наш корреспондент пытался заглянуть за колонку, но точно установить, что было попадание не удалось, скорее всего мужчине показалось. Потомучто следов прохода второй пули, которая могла быть в этой квартире не обнаружено. Она физически не могла туда попасть ни по какой траектории. Оба жильца выбежали из квартир, оставив там жен с детьми, чтобы разобраться, что происходит. Утечки газа небыло.

В 22:00  из воинсклой части начали стрелять на поражение, есть пострадавшие. Пять людей ранено. Двух человек с тяжелыми ранениями (один из них сотрудник милиции) и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. Сейчас на месте событий находятся четыре кареты скорой помощи и два милицейских  автомобиля.

22:45 стрельба одиночными выстрелами продолжается. Количество людей под зданием части заметно сократилось. Уходя, люди обещают вернуться к рассвету. Как будут развиваться события покажет утро.

Над городом кружат два военных самолета и вертолеты.

Очевидцы сообщили нам(23:45), что раненых около 13 человек, есть один погибший (информация проверяется, -прим. редакции).

 

Мы продолжаем следить за ситуацией, чтобы  проинформировать своих читателей. Если среди вас есть люди, знающие подробности, просьба присылать информацию к нам в редакцию, через специальную форму "Очевидец" (колонка справа).



Источник: Мариупольские новости

Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»