vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1143 человека и Вы
Prizma




20-11-2016, 14:03
Просмотров: 5138
Комментариев: 0
[Фото]

Печальная статистика последних лет

В преддверии третьей годовщины революционных событий в Украине, многие граждане крепко задумались – а чем же всё-таки жизнь стала лучше прежней?

Может, мы стали лучше питаться, имеем возможность приобретать для детей в достаточном количестве полезную пищу – овощи, рыбу, фрукты, мясо? Нет. Совсем нет, если даже такой, казалось бы, народный продукт, как гречка, для большинства населения стал недоступен.

Тогда, может, мы имеем возможность качественно лечиться, приобретая дорогостоящие лекарства, если уж волею случая живём не в самом экологически чистом городе? Нет. Хотя да, лекарства мы покупаем в больших количествах, учитывая постоянную стрессовую ситуацию, которую нам исправно обеспечивают. И да, лекарства теперь оказались все дорогостоящими. И приобретаем мы их в ущерб питанию…

Но, может быть, хотя бы жилищно-коммунальные услуги у нас стали доступнее, не говоря уже об улучшении этих условий? Опять нет. 7 раз нет, поскольку эти самые услуги именно во столько раз и подорожали…

А что, спросите вы, у нас с приобретением новой одежды, техники, обуви, развлечениями (хотя бы в виде похода в кинотеатр) и многим другим? Нет, нет, и нет… Ну, что говорить – вы и так всё понимаете.

А, да… Вот что подешевело – жильё. Но сей факт не радует. Ведь денег у народа нет, покупать не за что. Тем более, масса населения осталась вовсе без работы, а некоторые – и без крыши над головой. Вот это самая страшная беда. Поскольку в нынешних реалиях, у таких обездоленных нет даже надежды на приобретение собственного жилья хотя бы в отдалённом будущем, разве что в следующей жизни…

И вот ведь в чём парадокс – жить очень тяжело, если не сказать – невозможно, но и умирать тоже нет материальных возможностей. Разве что переложить долги за похороны на своих родных и близких…

Мрак и жуть. И выхода из этого в ближайшей перспективе не просматривается. Ведь страна третий год „отдыхает“ (имеется в виду, что не работает). Причём большинство „отдыхает“ поневоле, лишившись рабочих мест ввиду тотальной остановки промышленности, а меньшинство отдыхает за границей в полном смысле этого слова после законодательных „трудов“ и „выбивания“ очередных траншей…

И, поверьте, это большинство отнюдь не удручено фактом, что тормозится безвизовый режим, он им не нужен, им бы выжить…

Вот и всё, такие вот итоги.



Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Некоторое количество продуктов увеличили, но и с этим перечнем сытым точно не будешь



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»