vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1171 человек и Вы
Prizma




17-12-2016, 13:28
Просмотров: 3148
Комментариев: 0
[Фото]

Эксперимент по отмене госрегулирования цен на социально значимые продукты удался…

В ходе встречи 16 декабря с представителями гражданского общества и экспертным сообществом премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал удачным эксперимент по отмене государственного регулирования цен на ряд социально значимых продуктов питания. Вышеозначенная встреча проходила по рассмотрению итогов реализации правительственных реформ 2016 года и перспектив развития в 2017 году.

Он считает вполне успешным стартовавший с 1 октября эксперимент, который продолжается уже почти три месяца. При этом премьер заявил: «Этот эксперимент, который стартовал с 1 октября, сегодня оказался оправданным, и мы будем и дальше его продолжать».

По убеждению Гройсмана, отмена государственного контроля над ценами продуктов питания первой необходимости не привела к ускорению инфляции. «Мы абсолютно отменили ценовое регулирование, как показала практика, на сегодняшний день это была довольно коррумпированная система, где создавались ограничения, которых никто её не придерживался, никак на рынок, на цены она не влияла, но чиновнику давала возможности влиять на реальный сектор, на реальных предпринимателей. Мы это полностью отменили и считаем, что этот эксперимент, который начался с 1 октября, сегодня оказался оправданным, и мы будем дальше его продолжать», - пояснил глава правительства.

Кроме этого, он подчеркнул, что украинское государство, таким образом, упростило условия ведения малого и среднего бизнеса. А народ, в свою очередь, получил возможность приобретать продукты по «некоррумпированным», сниженным ценам.

Ну, это как сказать, может быть цены и „некоррумпированные“, премьеру виднее, а вот украинские граждане каждый день видят в магазинах и на рынках постоянное увеличение этих цен, и их вовсе не волнует, как они теперь зовутся… Уж лучше они были бы коррумпированными, чем завышенными, таково мнение обывателя.

Предполагалось, что в период пилотного проекта украинские производители продуктов питания, торговые сети и фермеры будут освобождены от принудительной установки фиксированной наценки и обязательной декларации цен. Это даст им возможность ежемесячно экономить сотни миллионов гривен.

На деле, традиционно, вся нагрузка легла на плечи потребителей, то есть на нас с вами… Но эксперимент „удался“, и будет продолжен… Кто бы сомневался.

Правительству главное - продолжать процесс борьбы с коррупцией, причём в приоритете именно процесс, а вовсе не результат.



Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Демографическая обстановка – катастрофическая…

Скорее всего, имеется в виду доля в общих расходах, но безотносительно к доходам населения. А вот тут…



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»