vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1466 человек и Вы
Prizma




18-12-2016, 13:37
Просмотров: 2956
Комментариев: 0
[Фото]

Если судить по ценам на продукты питания, то мы уже давно в Европе…

При сравнительном анализе цен в Украине на продукты питания становится очевидным, что в течение уходящего 2016 года эти цены существенно поменялись. И, к сожалению, поменялись они отнюдь не в сторону снижения. Хотя, есть и такие, отрицать не будем, но они в меньшинстве.

Об этой ситуации на своей странице в Facebook заявил генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, ссылаясь на официальные данные Государственной службы статистики.

При этом Дорошенко поясняет: „Если сравнить нынешние цены с теми, что были в прошлом году, больше всего подорожала вся молочная продукция. Сейчас молочка в Украине уже дороже, чем в Литве, Латвии, Польше. Молочники вынуждены класть в молочную продукцию больше молока, потому что мировые организации требуют качественной продукции“.

В Госстате отмечают, что за год сливочное масло стало дороже на 40%, сметана и молоко – на 28%, сыр подорожал на 18%. На варёную колбасу, курятину, растительное масло и гречневую крупу цены поднялись в среднем на 8-10%. Даже на социальные сорта хлеба цены „поползли вверх“. В частности, пшеничный хлеб из муки первого сорта стал дороже на 5%, ржаной хлеб подорожал на 7%.

На некоторые продукты цены даже снизились, особенно это видно по овощам из борщового набора – в частности, капуста подешевела на 64%, а морковь на 62%.

Не оставляет поводов для оптимизма эксперт и на будущий, 2017 год: „В следующем году цены на продукты питания будут выше инфляции на 2-3%“.



Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:


Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»