vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1483 человека и Вы
Prizma




05-01-2017, 20:35
Просмотров: 3525
Комментариев: 0
[Фото]

Ничто так не портит людей, как … земельный вопрос

Пожалуй, на данный момент самый острый вопрос, волнующий всех, без исключения, жителей Украины – это вопрос перспективы рынка земли. Причём затрагивает этот вопрос все слои общества – от рядового обывателя до олигарха и народного избранника.

Хотя, чаще всего, у каждого своё видение проблемы, которое в корне отличается от других. Ещё бы… Ведь от дальнейших действий правительства зависит вся судьба украинского общества, ведь кроме земли, в Украине мало чего осталось у народа. Практически ничего… И если мы в ближайшем будущем потеряем свою родную землю, отдав её на откуп „страждущим“, то мы потеряем всё. Безвозвратно. Без малейшей надежды на возвращение…

По информации пресс-службы Кабинета министров, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о работе правительства над поиском в стране модели оборота земель. Она будет принята на основе сбалансированного решения после открытого широкого обсуждения обществом.

Модель рынка земли, по убеждению премьера, будет внедрена только после всестороннего обсуждения с собственниками паёв, гражданами и экспертами. При этом Гройсман подчеркнул: „Нужен рынок земель или нет? Это дискуссионный вопрос. Давайте обсудим, я готов. Но кто сказал, каким должен быть тот рынок земли? Нет, никто не сказал, каким он должен быть. Поэтому давайте мы, во-первых, выработаем модель, широко обсудим эту модель, проконсультируемся с украинскими гражданами, с владельцами паёв, а потом примем согласованное решение. Вот ход моих мыслей. Если же кто-то хочет рывком снять мораторий на землю, скупить за три месяца всю землю в стране, я категорически против. Так не будет. И пока я премьер-министр, я не дам этого сделать“.

Премьер-министр говорит о готовности украинского правительства и инициировать, и серьёзно работать над законом об обороте земель: „Абсолютно. Мы работаем, мы найдём модель, тогда будем выходить на обсуждение и принимать сбалансированное решение“.

Кроме этого он добавил: „Серьёзный, фундаментальный вопрос – вопрос украинской земли, относительно которого надо максимально открыто, экспертно посоветоваться, понять, объяснить, а затем принимать решение“.



Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

С 1 января резко выросли ставки судебного сбора

Особенно это заметно при сравнительном анализе опыта других стран



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»