vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1498 человек и Вы
Prizma




11-01-2017, 19:30
Просмотров: 3084
Комментариев: 0

Субсидии-2017: что изменится в этом году

В этом году на субсидии выделили рекордную сумму – 51 миллиард гривен. При этом правительство планирует пересмотреть нормативы потребления, на которые начисляются субсидии. В первую очередь речь идет о льготах на природный газ.

Так, вместо 5,5 кубометров газа на отопление одного квадратного метра жилья планируют выделять 4 кубометра. Выходит, субсидию будут выделять на меньший объем газа, и украинцам придется либо снизить свое потребление, либо платить по полной стоимости за "лишнее". К слову, несколько лет назад норма составляла 11 кубометров голубого топлива.

А вот главное главное запланированное нововведение – монетизация субсидий. В правительстве рассматривают возможность перечислять деньги, выделенные на субсидии, непосредственно потребителям. Это, как считают в Кабмине, будет стимулом для экономии – чем меньше потратили на "коммуналку", тем больше денег осталось. Напомним, сейчас "сэкономленные" средства переходят на следующий месяц.



Источник: городской сайт Мариупольские новости


Port
Loading...


Читайте также:

Гройсман поручил создать рабочую группу во главе с профильным вице-премьером Павлом Розенко

Оно будет, но только после получения дополнительного финансового ресурса…



Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»