fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1563 человека и Вы
Prizma




Просмотров: 568
Комментариев: 0

Относительно налогообложения детских подарков

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области обращает внимание, что согласно пп.165.1.39 п.165.1 ст.165 Налогового кодекса Украины в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика не включается стоимость подарков, если их стоимость не превышает 50 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного года, за исключением денежных выплат в любой сумме.

Стоимость подарков, которая не превышает 50 процентов одной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года, отражается в налоговом расчете формы 1ДФ, признак дохода «160». Если стоимость детских новогодних подарков и билетов, предоставляемая налогоплательщику, превышает в 2016 году 689,0 грн., то сумма такого превышения облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 18 процентов и отражается в налоговом расчете формы 1ДФ, признак дохода «126», как дополнительное благо.

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области






Port
Loading...




Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»