vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 2248 человек и Вы
Prizma




Просмотров: 482
Комментариев: 0

Относительно налогообложения доходов сказочных новогодних персонажей

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области напоминает об особенностях налогообложения вознаграждений "Деда Мороза", "Снегурочки" и других сказочных персонажей во время их участия в праздновании Нового года и Рождественских праздников.

Такие физические лица платят налог согласно норм Налогового кодекса и его размер зависит от статуса этих граждан: осуществляют они деятельность как частные предприниматели или работают по гражданско-правовому договору с другими налогоплательщиками.

Новогодние персонажи, работающие на корпоративных вечеринках, детских праздниках, театрализованных спектаклях, которые организованы юридическими лицами или частными предпринимателями, получают свой заработок за вычетом налога на доходы физических лиц и военного сбора, которые удерживают и перечисляют в бюджет налоговые агенты.

Если сказочные герои - предприниматели и услуги предоставляются в пределах этой деятельности, то предпринимательский статус такого физического лица должен быть указан в договоре. В случае предоставления таких услуг в пределах предпринимательской деятельности, налог платится в зависимости от избранной системы налогообложения.

В случае получения сказочными героями необлагаемых доходов от обычных граждан, им необходимо посетить налоговую службу по месту регистрации и подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. Сумму таких доходов необходимо включить в общий годовой налогооблагаемый доход и уплатить в бюджет налог по ставке 18% и военный сбор - 1,5 %.

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области






Port
Loading...




Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»