vk ok fb twitter
Прямо сейчас «Мариупольские новости» читают 1402 человека и Вы
Prizma




Просмотров: 477
Комментариев: 0

Сервисы «Электронного кабинета плательщика»

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области обращает внимание, что в рамках кампании декларирования доходов, полученных в 2016 году, граждане могут воспользоваться «Электронным кабинетом плательщика». В нем для удобства плательщиков функционируют такие электронные сервисы:

- «Получение ведомостей из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде»

Для этого физическому лицу с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) необходимо в разделе «Предоставление заявлений, запросов для получения информации» личного кабинета, создать и направить соответствующий запрос для получения информации о себе. Ведомости о суммах полученных доходов и суммах уплаченных налогов в электронном виде предоставляются за последние три года (по квартально), ведомости за последний отчетный период (квартал) предоставляются через 60 дней после его окончания.

Детально ознакомиться с Порядком получения ведомостей о доходах можно на официальном веб-портале Государственной фискальной службы по ссылке: http://sfs.gov.ua./fizichnim-osobam/vidomosti-doxid.
- «Декларация об имущественном состоянии и доходах в электронном виде»

Физические лица в открытой части «Электронного кабинета плательщика» могут заполнить, сохранить и распечатать налоговую декларацию, а в разделе «Введение отчетности» личного кабинета с использованием ЭЦП могут подать декларацию в электронном виде.

Напоминаем, что с 1 января 2017 года действует новая форма декларации, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 15.09.2016 №821 «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 года №859».

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области






Port
Loading...




Уважаемые пользователи! В связи с участившимися взаимными угрозами и оскорблениями, мы вынуждены временно отключить возможность комментирования.

Редакция «Мариупольских новостей»